О реализации права на бесплатный проезд болельщикам ЧМ-2018

15 Мая

На период проведения спортивных соревнований (с 14 июня по 15 июля 2018 года) зрителям, имеющим входной билет на матч или документ, который дает право на получение входного билета на матч, а также персонифицированную карту зрителя (FAN ID), будет предоставлен бесплатный проезд на железнодорожном транспорте в специальных дополнительных поездах, курсирующих между городами проведения матчей.

Для получения права бесплатного проезда в специальных поездах, курсирующих между городами проведения матчей, необходимо:

1. приобрести билет на матч, проходящий в городе-организаторе;

2. оформить персонифицированную карту зрителя (FAN ID) на сайте www.fan-id.ru;

3. пройти регистрацию на сайте tickets.transport2018.com и оформить проезд до города, в котором состоится матч.

После окончания процедуры оформления на электронную почту пользователя, указанную при регистрации, придет информационное письмо, в котором будет представлена вся информация о месте в выбранном дополнительном поезде.

Для удобства болельщиков работает электронная служба поддержки. Свои вопросы по получению и реализации права на бесплатный проезд болельщики ЧМ-2018 могут задать по электронной почте support@transport2018.com

При посадке в дополнительные поезда пассажир должен предъявить:

билет на матч или документ, дающий право на получение билета на матч (распечатанное на принтере подтверждение приобретения билетов, с сайта http://ru.fifa.com).

В период проведения Чемпионата мира 2018 въезд в Российскую Федерацию и выезд иностранных зрителей осуществляется по паспорту болельщика без оформления виз по действительным документам, удостоверяющим личность и признаваемым Российской Федерацией в этом качестве (паспорт).

Потребителю на заметку:

Если болельщик опоздает на свой "бесплатный" поезд, будет ли у него возможность бесплатно добраться до пункта назначения по прежнему билету?

В случае если зритель спортивных соревнований опоздал на "бесплатный" поезд, ему необходимо аннулировать посадочный купон на дополнительный поезд, на который он опоздал, и заново оформить бесплатный проезд. Оформление бесплатного проезда осуществляется через специальный ресурс АНО "Транспортная дирекция-2018" в сети Интернет, специализированные билетные кассы ОАО "Российские железные дороги" и АО "Федеральная пассажирская компания" (с использованием интернет-ресурса АНО "Транспортная дирекция-2018"), расположенные на железнодорожных вокзалах,  с которых осуществляется отправление и на которые осуществляется прибытие дополнительных поездов, и по номеру телефона горячей линии: 8-800-775-2018.

Если у болельщика не будет доступа к сети Интернет на территории Российской Федерации, сможет ли он получить свой бесплатный билет в кассе?

В случае отсутствия доступа к сети Интернет на территории Российской Федерации, зритель спортивных соревнований сможет оформить бесплатный проезд через специализированные билетные кассы ОАО "Российские железные дороги" и АО "Федеральная пассажирская компания", расположенные на железнодорожных вокзалах, с которых осуществляется отправление и на которые осуществляется прибытие дополнительных поездов, и по номеру телефона горячей линии: 8-800-775-2018.

Оформление бесплатного проезда по телефону горячей линии прекращается за 2 часа до времени отправления дополнительного поезда со станции отправления зрителя спортивных соревнований. Оформление бесплатного проезда через билетные кассы осуществляется не ранее чем за сутки до даты отправления дополнительного поезда со станции отправления зрителя спортивных соревнований и прекращается за десять минут до отправления дополнительного поезда со станции отправления зрителя спортивных соревнований.

Поскольку процедура выдачи бесплатных железнодорожных билетов происходит онлайн, и подтверждения отправляются по электронной почте, эти билеты не могут быть потеряны или повреждены?

Посадочный купон требуется при посадке только в том случае, если зритель спортивных соревнований оформил бесплатный проезд в билетной кассе на железнодорожном вокзале менее чем за час до отправления поезда. В других случаях при посадке зрителей спортивных соревнований в дополнительные поезда не требуется предъявление посадочного купона на бумажном либо электронном носителе. Документами, необходимыми для посадки в дополнительный поезд, являются входной билет на матч или документ, который дает право на получение входного билета на матч, документ, удостоверяющий личность, и персонифицированная карта зрителя на бумажном носителе.

Посадка ребенка, если он не занимает отдельного места, в дополнительный поезд осуществляется при предъявлении посадочного купона на бумажном либо электронном носителе и документа, удостоверяющего личность.